長芋入の青汁お焼き レシピ・作り方

長芋入の青汁お焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ニラと長芋で簡単もっちりお焼き

材料(1人分)

  • ニラ 4本〜
  • 長芋 輪切り10センチ〜
  • 薄力粉 大さじ4〜
  • 青汁の粉 小さじ1〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ5〜

作り方

  1. 1 長芋を薄くスライスし千切りに、ニラを細かくカットします
  2. 2 ニラと長芋、薄力粉、青汁の粉、塩コショウを混ぜ合わせます
  3. 3 生地がドロっとするまで水を混ぜながらくわえ醤油をいれてしっかり混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンに生地を流し込み中火で焼きます
  5. 5 片面に焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

青汁の粉を使いたくて

  • レシピID:1500023454
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずにらおやき長芋100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 青汁 使い回し おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る