エビの梅酢揚げ レシピ・作り方

エビの梅酢揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
梅酢に漬けて揚げるだけでさっぱり美味しいエビフライ

材料(1人分)

  • 冷凍エビ 4匹〜
  • 梅酢 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ1〜
  • 大さじ2〜

作り方

  1. 1 下処理したエビ(今回は冷凍エビ使用)を梅酢に漬けて少しおきます
  2. 2 汁気を絞りきりマヨネーズを全体に塗り パン粉を全体にまぶします
  3. 3 フライパンにエビを並べ油をまわしかけ 揚げ焼きにして完成です

きっかけ

梅酢をいただいたので

  • レシピID:1500023400
  • 公開日:2019/04/18
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カテゴリ
エビフライ作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
パン粉 梅酢 揚げ焼き 浸け置き
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