レンジで簡単!カレーの残りで和風カレーうどん レシピ・作り方

レンジで簡単!カレーの残りで和風カレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
カレーが少しでも大丈夫!味噌と麺つゆで簡単に和風うどん

材料(1人分)

  • うどん ひと袋
  • カレーの残り おわん1杯分
  • おわん2杯分程
  • 麺つゆ 大さじ5
  • 赤味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 カレーの残りを丼にいれ水をたしレンジで加熱します
  2. 2 味噌をときいれ、麺つゆを混ぜて 再度レンジで加熱します
  3. 3 しっかり混ぜ合わせ、味噌が溶けきっていたらOKです
  4. 4 うどんの袋をあけレンジで加熱し、丼に移して完成です

きっかけ

カレーが少ししか残ってなかったので

  • レシピID:1500023389
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食カレーうどん使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
レンジ 麺つゆ 味噌 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る