金針菜昆布の山椒酢の物 レシピ・作り方

金針菜昆布の山椒酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
あっさりうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金針菜は水につけて戻し、熱湯でサッと湯通ししてザルにあげる。切り昆布も水につけて戻し、食べやすい長さに切る。○は合わせておく。
  2. 2 1の金針菜と切り昆布を器に盛り、○を回しかけて馴染ませる。山椒を散らして完成。

きっかけ

あっさりうまい

おいしくなるコツ

金針菜はゆですぎると不味いので気をつけます

  • レシピID:1500023361
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る