あつあつ!カボチャのグラタン風 レシピ・作り方

あつあつ!カボチャのグラタン風
  • 約15分
  • 300円前後
harupiii
harupiii
残ったらお弁当にも!
彩りがいいので
小分けにして 保存しておけば
いつでもプラス一品になります!

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • シチューの素 1/2箱
  • 豆乳 200cc
  • 胡椒 少々 無くても可

作り方

  1. 1 カボチャを一口大で
    5mmの薄さに切る
  2. 2 水200ccと1を
    耐熱ボウルに入れて
    電子レンジで
    お箸が簡単に刺さるくらい
    (600w5分くらい)加熱する
  3. 3 フライパンに2とシチューの素
    豆乳 水100ccを入れて煮込む
  4. 4 グラタン皿に入れて
    チーズを乗せ
    オーブントースターで
    チーズが溶けるまで
    焼く
  5. 5 胡椒やパセリなど
    トッピングして完成!

きっかけ

かぼちゃを買ったので 美味しく食べたいと思い 作ってみました!

  • レシピID:1500023316
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る