豚切り昆布ビーンズ竹の子の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ 80g
- 鷹の爪(お好みで) 少々
- ○切り昆布 30gぐらい
- ○ミックスビーンズ(水煮等) 大さじ3~4
- ○竹の子(水煮) 1/6本
- ●だし汁 100cc
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1強
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 切り昆布は食べやすい長さに切る。竹の子は薄く切る。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら○を加え、油が馴染んだら●を注ぐ。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。煮汁が少なくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません