豚切り昆布ビーンズ竹の子の炒め煮 レシピ・作り方

豚切り昆布ビーンズ竹の子の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
豚と昆布、よく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は食べやすい長さに切る。竹の子は薄く切る。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら○を加え、油が馴染んだら●を注ぐ。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。煮汁が少なくなったら完成。

きっかけ

豚と昆布、よく合います

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮込みます

  • レシピID:1500023258
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る