こんにゃくと竹輪の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくと竹輪の甘辛炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
安い食材でごはんのオカズに!

材料(1人分)

  • こんにゃく 2分の1枚
  • 竹輪 2〜3本
  • 醤油 小さじ2〜
  • 小さじ2〜
  • みりん 小さじ1〜
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 こんにゃくは湯通しして臭みをとり 食べやすいサイズにカットします
  2. 2 竹輪も食べやすいサイズにカットします
  3. 3 ごま油でこんにゃくと竹輪を炒めます
  4. 4 醤油、酒、みりん、砂糖を弱火で蓋をします
  5. 5 味がしみたら蓋をはずし 混ぜ合わせ ゴマをふりかけ完成です

きっかけ

月末のお助けおかずに

  • レシピID:1500023212
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずちくわ板こんにゃく
関連キーワード
簡単 甘辛 炒め ごま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/11 07:07
    こんにゃくと竹輪の甘辛炒め煮
    美味しく出来ました!ありがとうございます(*☻-☻*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る