煮物の残りで和風ピリ辛うどん レシピ・作り方

煮物の残りで和風ピリ辛うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
残り物の煮物でかんたんアレンジスープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉じゃがの残りと水を小鍋にいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたらお好みの濃さになるよう麺つゆをいれ混ぜ合わせます
  3. 3 豆板醤を少し溶いていれ、 火を弱火にし溶き卵をまわしかけ半熟になるまで火にかけます
  4. 4 うどんの袋を空けてレンジで加熱しておきます
  5. 5 丼にうどんをいれ スープをかけたら完成です

きっかけ

肉じゃがが余ったので

  • レシピID:1500023175
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理アレンジうどん肉じゃが簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 簡単 豆板醤 麺つゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る