人参ほうれん草の簡単醤油炒め レシピ・作り方

人参ほうれん草の簡単醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
レンジで時短!簡単にお弁当のオカズにも

材料(1人分)

  • 人参 4分の1本
  • ほうれん草 一茎
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参を薄めの食べやすいサイズに、ほうれん草も食べやすいサイズにカットします
  2. 2 人参を耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  3. 3 フライパンで人参、ほうれん草を塩コショウ、鶏がらスープの素で炒めます
  4. 4 全体的に火が通ったら醤油をまわしかけ 馴染んだら完成です

きっかけ

お弁当ように作り置きしたくて

  • レシピID:1500023116
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみお弁当のおかず全般しょうゆ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 時短 鶏がら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る