レンジで簡単!ロールキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールキャベツ(ミニ) 2個
- ナス 4分の1本
- ほうれん草 1本
- 水 お椀1杯
- コンソメの素 小さじ1
- だしの素 ひとつまみ
作り方
- 1 ナスは薄めにスライス、ほうれん草は食べやすいサイズにカットします
-
2
レンジOKのスープ皿に水と具材をいれふんわりラップをかけてレンジで加熱します
ロールキャベツは冷凍のもの使用 - 3 だしの素、コンソメの素をいれ混ぜ合わせ さらにレンジで加熱し混ぜ合わせて完成です
きっかけ
レンジのみでスープを作りたくて
おいしくなるコツ
ロールキャベツは前日の残りでもOKです そっちの方がスープに旨みが出ると思います
- レシピID:1500023101
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/11/16 15:05ロールキャベツにさらにお野菜をプラスできるので、食べ応えのあるスープになりました。
簡単においしくできました。