ネギ味噌トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ウィンナー 1本
- ネギ(青い部分) 一本分〜
- 味噌 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- マヨネーズ(仕上げ用) 大さじ1
作り方
- 1 ウインナーを薄くカットし 味噌、マヨネーズを混ぜ合わせて耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
- 2 ウインナーの油が出て塗りやすくなった味噌を食パンに塗ります
- 3 ねぎを細かくカットし上からたっぷりかけてお好みでマヨネーズをかけトースターでこんがり焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません