ひじきとネギの和風ハンバーグ レシピ・作り方

ひじきとネギの和風ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
栄養満点レンジで簡単ハンバーグ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ネギ、ひじきをみじん切りにし
    ミンチに混ぜ合わせます
  2. 2 ほかの材料も全て混ぜ合わせ 手の上でかるく空気をぬいたら形成しフライパンで焼きます
  3. 3 フライパン中火で両面こんがりやいたら耐熱容器にうつし ふんわりラップをかけてレンジで中まで火を通して完成です

きっかけ

ガス代節約に

  • レシピID:1500022986
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単夕食和風ハンバーグ玉ねぎ万能ねぎ
関連キーワード
作り置き 和風 レンジ 蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る