とろーり大根スープ レシピ・作り方

とろーり大根スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
お粥の上澄み使用でとろりとした大根スープに

材料(1人分)

  • お粥の上澄み お玉1杯分
  • 大根 輪切り1センチ〜
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お粥の上澄みを取り寄せておき 大根をすりおろしたものをくわえまぜながらかるく火にかけます
  2. 2 鰹節をお好みでかけて完成です

きっかけ

お粥と汁物も同時に作りたくて

  • レシピID:1500022967
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)大根おかゆ
関連キーワード
簡単 作り置き 離乳食 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る