トマトエビチリ レシピ・作り方

トマトエビチリ
  • 約10分
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
簡単チリ炒めにトマトの相性バッチリです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下処理したエビを ニンニク、しょうが、塩コショウ、酒で揉みこみ置いておきます
    今回は冷凍のむきエビを使用
  2. 2 人参はひと口サイズにカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  3. 3 玉ねぎ、ピーマン、トマトをひと口サイズにカットしておきます
  4. 4 エビに片栗粉をまぶしフライパンで炒め火が通ってきたら他の野菜を全ていれます

    この時エビの下味に使った汁の残りも入れてしまいます
  5. 5 全体に火が通ってきたらフライパンのはじに寄せ 空いたスペースでケチャップ、豆板醤を混ぜ合わせ 野菜全体に馴染むように炒めあわせて完成です

きっかけ

いつものエビチリにトマトが合いそうだったので

  • レシピID:1500022946
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリトマト全般簡単おもてなし料理簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
チリ炒め かさまし 作り置き 豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る