煮物の残りで大根もち レシピ・作り方

煮物の残りで大根もち
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
大根の煮物が余ったらぜひアレンジ!!リメイク!!

材料(1人分)

  • 大根煮物 輪切り4分の1個〜
  • ほうれん草 1本〜
  • 薄力粉 大さじ1.5〜
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  2. 2 大根の煮物をつぶしほうれん草、鰹節、薄力粉を混ぜ合わせます
    生地がねっとりするまで薄力粉を足します
  3. 3 フライパン中火でやいていき こんがり焼き色がついたら弱火に裏返します
    蓋をして蒸し焼きにして中までしっかり火が通ったら完成です

きっかけ

煮物ののこりを変えたくて

  • レシピID:1500022926
  • 公開日:2019/02/23
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カテゴリ
大根の煮物作り置き・冷凍できるおかずおやき小麦粉ほうれん草
関連キーワード
簡単 離乳食 リメイク 節約
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つくったよレポート(2件)

  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/05/27 21:41
    煮物の残りで大根もち
    おいしかったです。ありがとうございます
  • カピバラ45
    カピバラ45
    2021/05/24 11:34
    煮物の残りで大根もち
    ひじきをいれてみました、モチモチして
    鰹節の香りも良くて美味しかったです。

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