かぼちゃうどんおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 大さじ2〜
- かぼちゃ 大さじ2〜
- 薄力粉 大さじ1〜
- 水 小さじ1ー
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 うどんを茹でて細かくカットしておきます
- 2 かぼちゃをシリコンスチーマーにいれレンジで柔らかくなるまで加熱し潰します
- 3 うどん、かぼちゃ、薄力粉、水、塩を混ぜ合わせます
-
4
フライパン中火で焼いていき焼き色がついたら弱火にし、裏返して蓋をします
蒸し焼きにして中までしっかり火が通ったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/08/17 15:08おいしかったです。ありがとうございます