かぼちゃうどんおやき レシピ・作り方

かぼちゃうどんおやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
うどん入りのもっちもち簡単おやきです

材料(1人分)

  • ゆでうどん 大さじ2〜
  • かぼちゃ 大さじ2〜
  • 薄力粉 大さじ1〜
  • 小さじ1ー
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんを茹でて細かくカットしておきます
  2. 2 かぼちゃをシリコンスチーマーにいれレンジで柔らかくなるまで加熱し潰します
  3. 3 うどん、かぼちゃ、薄力粉、水、塩を混ぜ合わせます
  4. 4 フライパン中火で焼いていき焼き色がついたら弱火にし、裏返して蓋をします
    蒸し焼きにして中までしっかり火が通ったら完成です

きっかけ

子供用の作り置きに

  • レシピID:1500022925
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき作り置き・冷凍できるおかずアレンジうどんかぼちゃ小麦粉
関連キーワード
簡単 離乳食 レンジ 朝食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る