レンジでカニ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ(カニ缶でも可) 小さじ1〜
- 白だし 小さじ1〜
- 塩 ひとつまみ
- ほうれん草(葉の部分) 1枚〜
- ご飯 2分の1杯〜
- 水 お椀1杯分〜
作り方
- 1 ほうれん草を細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
-
2
ご飯と水、白だし、ほうれん草、カニカマをほぐし入れ ふんわりラップをかけてレンジで加熱します
ぶくぶくと溢れそうになったらとめて混ぜ合わせかるくまたチンします - 3 お好みで塩をいれ完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません