とろとろさつまいも豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいも、人参を小さめにカットしシリコンスチーマーでレンジで柔らかくなるまで加熱しておきます
- 2 ほうれん草を細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
-
3
小鍋に豆乳をいれ火にかけます
さつまいもを3分の2ほどいれて潰しながら混ぜ合わせます - 4 人参、ほうれん草、さつまいもの残りをいれて混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/03/05 23:18手軽にできました。
-
kazumi_pug2019/02/25 12:20簡単にできました!