とろとろさつまいも豆乳スープ レシピ・作り方

とろとろさつまいも豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
とろとろのさつまいもの甘い豆乳スープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、人参を小さめにカットしシリコンスチーマーでレンジで柔らかくなるまで加熱しておきます
  2. 2 ほうれん草を細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  3. 3 小鍋に豆乳をいれ火にかけます
    さつまいもを3分の2ほどいれて潰しながら混ぜ合わせます
  4. 4 人参、ほうれん草、さつまいもの残りをいれて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

離乳食〜食べられるものが作りたくて

  • レシピID:1500022840
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも豆乳鍋豆乳スープ
関連キーワード
簡単 スープ 幼児 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/03/05 23:18
    とろとろさつまいも豆乳スープ
    手軽にできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/02/25 12:20
    とろとろさつまいも豆乳スープ
    簡単にできました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る