和風人参グリル レシピ・作り方

和風人参グリル
  • 約10分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
和風なのにチーズがぴったり 幼児向けの簡単アレンジ

材料(1人分)

  • 人参 4分の1本
  • スライスチーズ 一欠片〜
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2分の1〜

作り方

  1. 1 人参を小さめにカットし シリコンスチーマーにいれ少し醤油を垂らして柔らかくなるまで加熱します
  2. 2 耐熱容器に人参をいれチーズを乗せて トースターお好みで焼きます
  3. 3 仕上げに鰹節をふって完成です

きっかけ

息子用にすぐ作りたくて

  • レシピID:1500022825
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)作り置き・冷凍できるおかず和風グラタンかつお節(鰹節)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 幼児 お弁当 献立
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る