大根の醤油漬け レシピ・作り方

大根の醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
甘辛いのでご飯がススム!美味しい醤油漬けです

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • 醤油 135CC
  • 25CC
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 大根を薄くスライスします
    食感を残したい場合は厚めに
    早く漬けたい場合は薄めにカット
  2. 2 チ調味料を混ぜ合わせ、チャック付きの袋に大根と一緒にいれしっかり揉みこみ3時間も置いておけば完成です

きっかけ

大きい大根を頂いたので

  • レシピID:1500022770
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずしょうゆその他の漬物
関連キーワード
簡単 おかず おつまみ 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/03/12 17:09
    大根の醤油漬け
    簡単にできてお助かりでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る