レンジでツナの軟飯!離乳食〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を細かくカットし 耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
-
2
ツナは油を切っておきます
離乳食の場合は湯通しして油を抜いてください -
3
お椀にご飯とちょうど同じ量になるくらいのお湯を入れて 少しチンします
水の場合はぶくぶくなるまでチンします←溢れやすいので注意 - 4 塩、ツナ、ほうれん草を混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2023/03/02 15:06こんにちは(^-^)
娘の離乳食に作りました。
珍しくペロッと完食してくれました!
また作らせていただきます♪