豚肉と里芋ニラ炒め レシピ・作り方

豚肉と里芋ニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
ご飯のおかず!お弁当のおかず!晩酌のお供!

材料(1人分)

  • 豚肉 100g〜
  • ニラ 3本ー
  • 里芋 2個〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮を向き細めの千切りに、ニラ、豚肉を食べやすい大きさにカットしておきます
  2. 2 フライパンで 豚肉、里芋を塩コショウで炒めます
    豚肉に軽く火が通ってきたらニラも入れます
  3. 3 醤油を酒をまわしかけ 炒め合わせたら完成です

    里芋の火の通りが心配な方は先に里芋を軽くレンチンするか 蒸し焼きにしてからお肉と炒めてください

きっかけ

里芋でメインおかずを作りたくて

  • レシピID:1500022754
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらしょうゆ簡単豚肉料理豚薄切り肉里芋
関連キーワード
簡単 作り置き お弁当 肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る