ツナ入り!かぼちゃのおやき レシピ・作り方

ツナ入り!かぼちゃのおやき
  • 約15分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
離乳食や幼児食、お子さんのおやつにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を向き 小さめにカット、かぼちゃも小さめにカットして シリコンスチーマーで柔らかくしておきます(今回は600w5分くらい)
  2. 2 フォークでかぼちゃ、じゃがいもを潰し、油を切ったツナと塩も足して全て混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに並べ、焼き色がついたら完成です

きっかけ

子供のご飯に

  • レシピID:1500022707
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)おやきその他のシリコンスチーマーで作る料理離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 子供 お弁当 手軽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る