簡単即席塩こぶチャーハン レシピ・作り方

簡単即席塩こぶチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
塩こぶとご飯が合わないわけないんです

材料(1人分)

  • ご飯 おわん1杯分〜
  • 1個
  • 塩こぶ 大さじ1〜

作り方

  1. 1 卵を先にフライパンで軽く炒めておきます
  2. 2 少し火が通ったらご飯を入れて一緒に炒め合わせます
  3. 3 最後に塩こぶを入れて全体に馴染むように炒め合わせたら完成です
    塩こぶが少ない場合は醤油をほんの少し足してもOKです

きっかけ

いつもと違ったチャーハンを作りたくて

  • レシピID:1500022659
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布100円以下の節約料理5分以内の簡単料理アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る