きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
夏バテでも食べやすい!すし酢でさっぱり漬け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水戻ししておく、
    きゅうりを薄くスライスし 塩もみして10分程おく
  2. 2 きゅうりから水分が出ているので水気をぎゅうぎゅうと搾って タッパーすし酢、酢、白だしと、しぼったキュウリ、わかめを一緒にに入れて 半日置いておけば完成です

きっかけ

夏バテにとにかく酸っぱい!て唸るほどの酢の物が食べたくて

  • レシピID:1500022594
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策すし酢簡単おつまみわかめの酢の物きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る