エビチリより簡単!鶏チリ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにして、小麦粉を全体にまぶしておく。
- 2 ねぎは微塵切りにして、チリソースの●と合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ、鶏肉を火が通るまで焼く。
- 4 肉に火が通ったら、チリソースを加えて、全体にとろみがつき、ねぎに火が通るまで絡めながら炒める。
- 5 肉をお皿に盛って、フライパンに残ったソースを上から掛けたら出来上がり(^^)!
きっかけ
エビが高かったので。。。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤抜きで作ってください。 鶏胸肉は切る前に綿棒等で叩くと柔らかくなりますので、時間があったら一手間加えることをオススメします。
- レシピID:1500022348
- 公開日:2018/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛チリソースが絡んだ鶏肉はエビチリとはまた一味違ってイケます☆丼やお弁当にもオススメです^_^