長芋もずく筋子 レシピ・作り方

長芋もずく筋子
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • もずく 大さじ2~3
  • 筋子 4~5cm
  • ○長芋 4cmぐらい
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
  • ○黒酢 小さじ1/2
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 もずくは水洗いして、食べやすい長さに切る。筋子は一口大に切る。長芋はすりおろして、他の○と合わせる。
  2. 2 1のもずくと筋子を器に盛り、○を回しかける。カイワレを飾って完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

長芋すりおろしは薄味にしておきます

  • レシピID:1500022293
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る