水餃子の黒酢花椒ダレ レシピ・作り方

水餃子の黒酢花椒ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
冷凍餃子でつまみ一品

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 4~5個
  • 適量
  • ○黒酢 小さじ2
  • ○花椒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○ラー油 小さじ1/2
  • ○おろし生姜 1/3片
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ○は合わせておく。鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、冷凍餃子を入れて茹でる。
  2. 2 1の餃子に火が通ったら、水切りして皿に盛る。○を回しかけて完成。ゴマを散らす。

きっかけ

冷凍餃子でつまみ一品

おいしくなるコツ

冷凍餃子は中まできちんと火を通します

  • レシピID:1500022224
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る