☆簡単☆お弁当☆冷凍いんげんの白コショー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍いんげん 300グラム
- 塩 適量
- 白コショー 適量(多め)
作り方
- 1 ・冷凍インゲンを袋から出したら、しっかりと水気をキッチンペーパーなどで拭き取ってください。
- 2 ・しっかり水気を拭き取ったインゲンを、中火で熱したフライパンに入れ、油なしでじっくり水分を飛ばすように焼き付けてください。
- 3 ・インゲンに焦げ目が付いたら、小さじ1の油を加え強火で20秒炒め火を消してください。
- 4 ・保存容器に移したら、塩は少なめに白コショーを多めに加えてよく混ぜ出来上がりです。
きっかけ
☆夏場に新鮮な野菜が手に入らなかったので、冷凍野菜で何かお惣菜ができないかなあと思って作りました。
おいしくなるコツ
☆とにかく水分をよく拭き取ってから、乾煎りするようにじっくり焼き付けてください。
- レシピID:1500022202
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆お弁当の作りおきに