うちの筑前煮 レシピ・作り方

うちの筑前煮
  • 約30分
babuutan
babuutan
簡単、美味しいᙏ̤̫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は室温に戻し余分な脂を取り除きます。
    フォークなどで数箇所刺し一口大に切ります。
  2. 2 こんにゃくを適当な大きさにちぎり下ゆでしておきます。
    レンコンは半月切りにし、ごぼうは2cmくらいに斜め切り、人参は乱切りにします。
  3. 3 中火で鶏肉を熱し色が変わるまで焼きます。
  4. 4 こんにゃくと絹さや以外の野菜を入れ馴染ませながら炒めます。
  5. 5 ◎を入れて蓋をして煮立たせます。
    煮立ったら蓋を取り、醤油を入れ落し蓋をして弱火で約20分煮ます。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮込みお好みで絹さやを散らし出来上がり☆

きっかけ

料理本から自分好みの味に改善しました

  • レシピID:1500022115
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/10/12 17:47
    うちの筑前煮
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る