うちの筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は室温に戻し余分な脂を取り除きます。
フォークなどで数箇所刺し一口大に切ります。 -
2
こんにゃくを適当な大きさにちぎり下ゆでしておきます。
レンコンは半月切りにし、ごぼうは2cmくらいに斜め切り、人参は乱切りにします。 - 3 中火で鶏肉を熱し色が変わるまで焼きます。
- 4 こんにゃくと絹さや以外の野菜を入れ馴染ませながら炒めます。
-
5
◎を入れて蓋をして煮立たせます。
煮立ったら蓋を取り、醤油を入れ落し蓋をして弱火で約20分煮ます。 - 6 煮汁が少なくなるまで煮込みお好みで絹さやを散らし出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/10/12 17:47簡単で美味しかったです