秋鮭のフライ~タルタルソース 添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身に白ワインを振りかけて10分ほど置き、ペーパータオル等で水気を拭き取る。
- 2 塩胡椒をし、天ぷら粉と同量の水を混ぜたバッター液→パン粉に付けて、油でカリッと揚げる。
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3
《タルタルソース 》
水から7分程度茹でた卵に、みじん切りにした玉ねぎと、調味料を全て合わせる。
白ワインは、水分を調整しながら入れたほうがいいので具材の最後に入れる。 -
4
塩胡椒で味を整えてお好みの味にして下さい。
※塩胡椒+粗挽き胡椒を入れるとグッと大人の味になります。 - 5 揚げたてのフライにたっぷりかけて召し上がれ(o^^o)
きっかけ
旬の秋鮭をガッツリと食べたかったので。
おいしくなるコツ
切り身にしっかりと塩胡椒をしているので、もちろんそのままやソースでも美味しいです。 タルタルソースの玉ねぎの絡みが苦手な方は水にさらすか、みじん切りにしたものをレンジで2分程度温めてから具材に混ぜ合わせると優しい味になります。
- レシピID:1500022073
- 公開日:2018/09/17
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タルタルソースとの相性抜群です(o^^o)
バッター滴も天ぷら粉使用で楽チン♫