プリプリうまうま〜な海老カツ レシピ・作り方

プリプリうまうま〜な海老カツ
  • 約30分
  • 300円前後
チャン鍋さん
チャン鍋さん
作ればかなり安上がり♫
フープロなしで、調味料も少なめ(^^)
プリプリふわふわにする一手間が秘密の旨さ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 臭み消しの為、むきえびに白ワインを入れ、軽く揉み込み10分。

    その後むきえびを軽く洗う。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで透明になるまで炒めて、ボールに入れておく。
  3. 3 海老の半量は粗みじん切り、半量はザク切り(一尾を三等分くらい)にして、玉ねぎのボールに合わせる。
  4. 4 ボールに★の調味料と、袋のままで潰したはんぺんを加えて滑らかになるまでこね混ぜる。
  5. 5 形を整え、天ぷら粉と同量の水で溶いたバッター液・パン粉をつけて油で揚げる。

    (中身は全て火が通っているので、表面がカリッとして、中心まで熱が通ればOKです。)
  6. 6 ソース・ケチャマヨ。

    お好みのソースをかけて召し上がれ(o^^o)

きっかけ

海老カツを自宅ご飯で食べたいと言う要望に応えられるように。

おいしくなるコツ

エビの切り方を2種類にすることで、ジューシーな海老の風味とプリプリ感を感じられる仕上がりになっています。 なんちゃってバッター液で節約時短(^^) 揚げ油もうちでは揚げ焼きでやっちゃってます。

  • レシピID:1500022050
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび小エビフライパン一つでできる
チャン鍋さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る