いわしのカリカリ揚げ レシピ・作り方

いわしのカリカリ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
kazuhana0816
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揚げたてはカリカリ、ほくほくで止まらないおいしさです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭を切り落として内臓を出し、きれいに洗う。軽く水気をふいて、密閉袋に入れる。そこに酒、レモン汁、塩を入れてなじませ、袋を閉じる。冷蔵庫に1時間以上おく。
  2. 2 いわしを袋から出して軽く水気を切る。※を混ぜて衣を作り、そこにいわしをくぐらせて、180℃に熱した油に入れる。
  3. 3 はじめは箸でできるだけ触らないようにし、色が変わってきたらひっくり返すようにして揚げる。3~4分くらい、表面が色づいてカリッと揚がればできあがり。

きっかけ

臭みもなく、うちでは子どもも骨まで全部食べるほどお気に入りです。

  • レシピID:1500022042
  • 公開日:2018/09/11
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いわし
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