からあげの甘酢あん レシピ・作り方

からあげの甘酢あん
  • 約15分
  • 500円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
からあげをリメイクしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に手でちぎり、玉ねぎは薄切りにする。
    それをフライパンに入れてカップ1.5の水と鶏がらスープの素、酒を入れて蓋をし、火にかける。
  2. 2 煮立ってきたら中火弱くらいにして、野菜がしんなりするまで3分くらい煮る。
    ※と、からあげを入れて沸いたら、味をみる。よければ同量水で溶いた片栗粉を入れて混ぜ、とろみをつける。
  3. 3 最後に卵を溶きほぐして流し入れ、少し固まればできあがり。

きっかけ

たくさん作ったからあげをアレンジしました。

  • レシピID:1500021965
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る