からあげの甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に手でちぎり、玉ねぎは薄切りにする。
それをフライパンに入れてカップ1.5の水と鶏がらスープの素、酒を入れて蓋をし、火にかける。 -
2
煮立ってきたら中火弱くらいにして、野菜がしんなりするまで3分くらい煮る。
※と、からあげを入れて沸いたら、味をみる。よければ同量水で溶いた片栗粉を入れて混ぜ、とろみをつける。 - 3 最後に卵を溶きほぐして流し入れ、少し固まればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません