ゴーヤの磯辺天 レシピ・作り方

ゴーヤの磯辺天
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • 青のり 小さじ1
  • 天ぷら粉 40g
  • 50ml
  • サラダ油 200ml

作り方

  1. 1 ゴーヤは中の種をくり抜き、輪切りにする
  2. 2 天ぷら粉、水、青のりを混ぜて、①をつける
  3. 3 180度の油で揚げて、揚がったら完成

きっかけ

ゴーヤがあったので

  • レシピID:1500021948
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る