電子レンジで簡単おかず!蒸しなす*生姜醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを縦に4等分し、縦に切り込みを入れる。
水に5分ほどさらす。 - 2 耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで500wで4分チンする。
-
3
加熱して出た水分を軽く切って、混ぜ合わせた○を容器に流し入れる。
上からねぎをかけて出来上がり!
きっかけ
白なすが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、少し時間をおいて味を染み込ませるとさらに美味しいです♪
- レシピID:1500021874
- 公開日:2018/08/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 白なすのレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まこり2252020/09/12 21:08白ナスは皮をむいてつくってみました。簡単トロトロ!美味しかったです。
あと1品欲しい時のお助けメニューです!