もやしのおかずスープ★中華風 レシピ・作り方

もやしのおかずスープ★中華風
  • 約10分
とまほ☀
とまほ☀
沸かしたスープに具材を入れるだけ!忙しい時でもぱぱっと作れる具だくさんのスープ★これ一品で満腹感のあるスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水3カップを沸かし、○を入れる。
    切った食材を入れて3分くらい煮る。

    一度火を止め、★の水解き片栗粉を加え再び火をつけてとろみが出たら完成!
  2. 2 お好みで胡椒、ごま油、白ごまを入れる♪

きっかけ

夕飯のおかずが足りない時に、満足感のあるスープを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

もやしのしゃきしゃき感を残すと美味しいです♪

  • レシピID:1500021850
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
時短 スープ 簡単 中華風
料理名
もやしの中華スープ
とまほ☀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る