もやしのおかずスープ★中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1/2袋
- 長ネギ(斜め薄切り) 1/4本
- マッシュルーム(お好きなきのこ) 4個
- 絹豆腐(角切り) 150g
- 水 3カップ
- ○鶏ガラの素 大さじ2
- ○しょうゆ 小1
- ○にんにくチューブ 2㎝
- ○砂糖 小さじ1
- ★片栗粉 大さじ1
- ★水 大さじ2
- 胡椒 少々
- ごま油 適量
- 白ごま 適量
作り方
-
1
鍋に水3カップを沸かし、○を入れる。
切った食材を入れて3分くらい煮る。
一度火を止め、★の水解き片栗粉を加え再び火をつけてとろみが出たら完成! - 2 お好みで胡椒、ごま油、白ごまを入れる♪
きっかけ
夕飯のおかずが足りない時に、満足感のあるスープを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
もやしのしゃきしゃき感を残すと美味しいです♪
- レシピID:1500021850
- 公開日:2018/08/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/06/14 12:51美味しかったです!