じゃがチャーシュー和風炒め レシピ・作り方

じゃがチャーシュー和風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡易肉じゃがです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切り、レンジで4~5分チンしておく。チャーシューは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら○を加え、油が馴染んだら●で味付けする。七味をふって完成。

きっかけ

簡易肉じゃがです

おいしくなるコツ

ジャガイモがまだ固いようなら、水を加えて煮込みます

  • レシピID:1500021831
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムヒカ
    ムヒカ
    2022/08/24 16:48
    じゃがチャーシュー和風炒め
    簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る