じゃがチャーシュー和風炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- ○ジャガイモ 1個
- ○チャーシュー(市販品) 3~4枚
- 玉ねぎ 半個
- ●酒 大さじ1
- ●麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ●醤油 小さじ1~2
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
ジャガイモは一口大に切り、レンジで4~5分チンしておく。チャーシューは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
-
2
玉ねぎがしんなりしたら○を加え、油が馴染んだら●で味付けする。七味をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムヒカ2022/08/24 16:48簡単で美味しかったです♪