人参しめじのたらこ炒め レシピ・作り方

人参しめじのたらこ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏は火を通したたらこが食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り。しめじは小房に切る。たらこは薄皮を除いて中身をほぐし、他の○と合わせておく。フライパンにごま油を温め、人参を炒める。
  2. 2 人参がしんなりしたらシメジも加え、火が通ったら○を加えて炒め合わせる。完成。

きっかけ

夏は火を通したたらこが食べやすい

おいしくなるコツ

醤油は少なめで

  • レシピID:1500021790
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のりたま@
    のりたま@
    2021/12/11 21:33
    人参しめじのたらこ炒め
    シメジの代わりにエリンギを使いました
    火を通すとタラコのプチプチした食感がより楽しめますね!
    おつまみにも、お弁当のおかずにもなる便利な一品です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る