冷やしてさっぱり!ナスと胡瓜とトマトのポン酢炒め レシピ・作り方

冷やしてさっぱり!ナスと胡瓜とトマトのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とまほ☀
とまほ☀
意外な組み合わせ!?だけど意外に美味しい!?✨一晩冷蔵庫で冷やしてトマトの旨味とポン酢が染み込んだら食べ頃です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスと胡瓜は乱切り、ミニトマトはへたを取り洗っておく。

    フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくチューブを入れ香りがでるまで炒めたら、ナスを入れて中火~強火で炒める。
  2. 2 ナスがしんなりしてきたら、胡瓜を入れて炒める。ナスに火が通ったらミニトマトを入れサッと炒め、しんなりしたら火を弱める。
  3. 3 ○を加えて、さっと炒めたら白ごまをかける。

    器に盛り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 *冷蔵庫で一晩寝かしてから食べると味が染み込んで美味しくなります♪

きっかけ

夏はナスや胡瓜の頂き物が多いので、味変レシピを考えて★

おいしくなるコツ

ナスによく火を通し、冷蔵庫で一晩寝かせること!

  • レシピID:1500021773
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
トマト 胡瓜 さっぱり 炒め
料理名
トマトと胡瓜とナスのポン酢炒め
とまほ☀
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2022/07/22 08:35
    冷やしてさっぱり!ナスと胡瓜とトマトのポン酢炒め
    ナス、きゅうり、ミニトマトが丁度家庭菜園で採れたので、消費のためレシピを参考にさせて頂きました。作り置きに良かったです。味も染みて美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る