現在地
 > 
 > 

冷やしてさっぱり!ナスと胡瓜とトマトのポン酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やしてさっぱり!ナスと胡瓜とトマトのポン酢炒め

意外な組み合わせ!?だけど意外に美味しい!?✨一晩冷蔵庫で冷やしてトマトの旨味とポン酢が染み込んだら食べ頃です♪

作り方

  • 1

    ナスと胡瓜は乱切り、ミニトマトはへたを取り洗っておく。

    フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくチューブを入れ香りがでるまで炒めたら、ナス、塩少々を入れて中火~強火で炒める。

  • 2

    ナスに焦げ目がついたら胡瓜を入れてさらに炒める。ナスがしんなりしてきたらミニトマトを入れて炒める。

  • 3

    ナスに火が通りミニトマトがしんなりしてきたら火を弱め、○を加えてさっと炒めて白ごまをかける。

    器に盛り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    *冷蔵庫で一晩寝かしてから食べると味が染み込んで美味しくなります♪

きっかけ

夏はナスや胡瓜の頂き物が多いので、味変レシピを考えて★

おいしくなるコツ

ナスによく火を通し、冷蔵庫で一晩寝かせること!

レシピID: 1500021773

公開日:2018.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひまろん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマトと胡瓜とナスのポン酢炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
トマト胡瓜さっぱり炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷やしてさっぱり!ナスと胡瓜とトマトのポン酢炒めのページ上部へ