厚揚げ入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

厚揚げ入りゴーヤチャンプルー
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り、薄切りにして、塩漬けにする
  2. 2 厚揚げ、豚こま肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、豚こま肉を中火で炒める
  4. 4 厚揚げ、ゴーヤ、ほんだしを入れて中火で炒める
  5. 5 卵、醤油、砂糖を混ぜて、④に入れて混ぜ炒めて完成

きっかけ

ゴーヤがあったので

  • レシピID:1500021730
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る