豚焼肉 レシピ・作り方

豚焼肉
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 豚ロース肉切り身 240g
  • オリーブオイル 10ml
  • 市販の焼肉のタレ 20ml
  • ポッカレモン 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を中火で焼く
  2. 2 両面焼いたら焼肉のタレを入れて絡め炒める
  3. 3 焼けたら、食べやすい大きさに切り、ポッカレモンをかけて完成

きっかけ

豚肉があったので

  • レシピID:1500021708
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2018/12/08 08:15
    豚焼肉
    とても美味しかったです!
  • はまみえー
    はまみえー
    2018/10/09 07:39
    豚焼肉
    もも薄切り肉で作りました(^O^)
    とってもおいしかったです(^-^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る