アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとゴーヤの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

きゅうり
1本
もやし
1袋
ゴーヤ
1/2本
人参
1/2本
浅漬けの元
80ml
ミニトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、人参は細切りにする
  2. 2
    ゴーヤは種、わたを取り出す。薄切りにする。
  3. 3
    ①②、もやしを浅漬けの素に漬けて、一晩冷蔵庫におく
  4. 4
    お皿にミニトマトと一緒に盛って完成

きっかけ

ゴーヤがあったので

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする