豆腐クリーム レシピ・作り方

豆腐クリーム
  • 1時間以上
しましまみみこ
しましまみみこ
動物性食品、砂糖をを使わないので、優しい味です。フルーツサンド、クリーム和え、ケーキのデコレーションなど生クリームの代用として使えます!

材料(作りやすい量人分)

  • 豆腐 300g
  • メープルシロップ 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • バニラエッセンス(お好みで) 入れる場合は3滴

作り方

  1. 1 豆腐を一晩冷蔵庫で水切りする。
  2. 2 水切りした豆腐と他の材料を滑らかになるまでフードプロセッサーにかける。

きっかけ

生クリームを使わずにクリームを作りたかったので。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れると豆腐の臭いが消え、クリーム感が増します!

  • レシピID:1500021400
  • 公開日:2018/05/17
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