たらの芽のゴマあえ レシピ・作り方

たらの芽のゴマあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
春らしい一品です

材料(2人分)

  • たらの芽 半パック
  • 少々
  • 醤油(まぶし用) 小さじ1/2
  • ○すりゴマ 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 たらの芽はがくを切り落とし、必要に応じて食べやすい大きさに切る。○は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、たらの芽を茹でる。
  2. 2 火が通ったらザルにあげ、熱いうちに醤油(まぶし用)をまぶす。たらの芽と○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

春らしい一品です

おいしくなるコツ

熱いうちに醤油を浸み込ませます

  • レシピID:1500021282
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る