たらの芽のゴマあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの芽 半パック
- 塩 少々
- 醤油(まぶし用) 小さじ1/2
- ○すりゴマ 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1 たらの芽はがくを切り落とし、必要に応じて食べやすい大きさに切る。○は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、たらの芽を茹でる。
- 2 火が通ったらザルにあげ、熱いうちに醤油(まぶし用)をまぶす。たらの芽と○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません