だいこん塩昆布サラダ レシピ・作り方

だいこん塩昆布サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
あっさり、うまみのあるサラダです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて8mmくらいの厚さのいちょう切りにする。きゅうりは縦半分に切ってから種の部分を取り除いて、8mmくらいの厚さに斜めに切る。
  2. 2 大根ときゅうりをジップロックに入れて塩を振り入れ、15分くらい置く。水気をしっかり出してから、砂糖と酢、塩昆布を入れて空気を抜いて袋を閉じる。そのまま1時間以上寝かせてできあがり。

きっかけ

味は薄めですが、昆布のうまみがきいてます。昆布の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1500020954
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る