焼きイワシの和風マリネ レシピ・作り方

焼きイワシの和風マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
さっぱりした和風マリネです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは予熱した魚グリルで両面こんがり焼いておく(焦げた部分は除いておく)。玉ねぎはスライス、人参は千切り。○は混ぜ合わせて、玉ねぎと人参を加える。長葱は小口切り。
  2. 2 1のイワシを皿に盛り、玉ねぎ、人参、○をかけて馴染ませる。長ねぎを散らして完成。

きっかけ

さっぱりした和風マリネです

おいしくなるコツ

イワシの黒こげた部分は予め除いておきます

  • レシピID:1500020940
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2019/12/05 13:05
    焼きイワシの和風マリネ
    長ネギ無かったので、小ネギで代用。
    魚の盛り付け頭が左って途中まで覚えてたのになぁ。
    イワシ苦くてあまり食べないけど、甘酢で食べるの初めてで新鮮でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る