焼きイワシの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは予熱した魚グリルで両面こんがり焼いておく(焦げた部分は除いておく)。玉ねぎはスライス、人参は千切り。○は混ぜ合わせて、玉ねぎと人参を加える。長葱は小口切り。
- 2 1のイワシを皿に盛り、玉ねぎ、人参、○をかけて馴染ませる。長ねぎを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132019/12/05 13:05長ネギ無かったので、小ネギで代用。
魚の盛り付け頭が左って途中まで覚えてたのになぁ。
イワシ苦くてあまり食べないけど、甘酢で食べるの初めてで新鮮でした。