現在地
果物  > 

失敗なしのプルーンゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12人分

  • プルーンエキス

    150g

  • 寒天パウダー

    5g

  • 1050cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
失敗なしのプルーンゼリー

プルーンは食物繊維が豊富で便秘予防に効果的です。また血糖値の上昇も緩やかで膵臓、血管に負担が少なく安心して食べられます。

作り方

  • 1

    鍋に1050ccの水と寒天パウダーを入れて、煮溶かす。

  • 2

    プルーンエキスを入れて溶けるように混ぜる。

  • 3

    耐熱ガラスの容器や型に流し入れて、冷やし固める。寒天は常温でも固まり、溶けません。

きっかけ

夏場や日頃の子供のおやつとして、また体調が悪く食欲がない時に食べやすいので一年中作っています。子供だけでなくパパも大好きなので家族でおやつにデザートにおすすめです。

レシピID: 1500020640

公開日:2018.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲失敗なしのプルーンゼリーのページ上部へ