開花丼 レシピ・作り方

開花丼
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ネギは薄切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、みりん、醤油を入れて沸かす
  3. 3 食べやすい大きさに切った豚肉、①を入れて中火で煮たら、溶き卵をかける
  4. 4 蓋をして中火で煮たら、丼にご飯を盛り、上にのせて完成

きっかけ

ご飯があったので

  • レシピID:1500020633
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る